Для обеспечения возможности игры и общения между игроками на сайте используются файлы "cookie".
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с этим фактом и принимаете условия Политики конфиденциальности,
в противном случае Вы должны прекратить использование сайта.
Понятно

Правила

Общие

Во время игры и пребывания на сайте игрокам запрещается:

  • Использовать различные схемы по накрутке очков.
  • Оскорблять других игроков.
  • Использовать нецензурные выражения в чате и комментариях.
  • Использовать в качестве логинов провакационные слова, аббревиатуры, нецензурные выражения и т.п.
  • Рекламировать другие ресурсы в явной и неявной формах без согласия администрации сайта.
  • Призывать игроков перестать использовать сайт.
  • Призывать игроков переходить на другие сайты.
  • Различными способами вредительствовать сайту, в том числе способствовать снижению доходов сайта от рекламы.

За нарушение вышеизложенных правил администрация сайта имеет право:

  • Выносить предупреждения игрокам.
  • Списывать заработанные в результате нарушения правил очки и корректировать статистику игр.
  • Блокировать аккаунты игроков.
  • Применять прочие меры (на усмотрение администрации сайта).

Общие игровые

Контроль времени на обдумывание ходов:

  • В зависимости от выбранных настроек (1/3/5/10/20 минут) плюс 3 секунды за каждый сделанный ход.

Партия признаётся несостоявшейся (кроме турниров):

  • Если в партии сделано не более 3-х ходов (правило 3-х ходов). После того, как игроки совершат 3 хода, кнопка "Покинуть стол" становится неактивной.

Русские шашки

Стартовая позиция:

Стартовая позиция в русских шашках

Цель игры:

  • Взять все шашки соперника или запереть их, лишив противника возможности хода.

Условия выигрыша партии:

  • У соперника не осталось ни одной шашки.
  • Все оставшиеся у соперника шашки заперты.
  • У соперника закончилось игровое время.
  • Соперник признал своё поражение.

Правила передвижения шашек:

  • Первый ход в партии делает игрок, играющий белыми.
  • Простая шашка ходит только вперед на соседнее поле по диагонали.
  • Дамка ходит на любое из свободных полей по диагонали в любом направлении.
  • Взятие шашки соперника производится по диагонали в любом направлении.
  • При наличии нескольких направлений для взятия выбор направления предоставляется берущему.
  • В выбранном для взятия направлении необходимо брать максимально возможное количество шашек соперника.
  • Если простая шашка при взятии достигает последнего (восьмого от себя) горизонтального ряда и если ей предоставляется возможность дальнейшего взятия шашек, то она обязана тем же ходом продолжать взятие шашек, но уже на правах дамки.

Партия признаётся закончившейся в ничью в следующих случаях:

  • Если игрок, имеет в окончании партии три дамки против одной дамки соперника и при этом владеет «большой дорогой», своим 15-м ходом (считая с момента установления соотношения сил) не совершит взятие дамки соперника.
  • Если игрок, имеет в окончании партии три дамки и ещё несколько шашек (простых шашек и дамок) против одной дамки соперника, своим 15-м ходом (считая с момента установления соотношения сил) не совершит взятие дамки противника.
  • Если игрок, имеет в окончании партии три шашки (три дамки, две дамки и простую шашку, дамку и две простые шашки, три простые шашки) против одной дамки соперника, находящейся на «большой дороге», своим 5-м ходом (считая с момента установления соотношения сил) не совершит взятие дамки соперника.
  • Если в течение 15 ходов игроки делали ходы только дамками, не передвигая простых шашек и не производя взятия.
  • По обоюдному согласию игроков.

Английские шашки

Стартовая позиция:

Стартовая позиция в английских шашках

Цель игры:

  • Взять все шашки соперника или запереть их, лишив противника возможности хода.

Условия выигрыша партии:

  • У соперника не осталось ни одной шашки.
  • Все оставшиеся у соперника шашки заперты.
  • У соперника закончилось игровое время.
  • Соперник признал своё поражение.

Правила передвижения шашек:

  • Первый ход в партии делает игрок, играющий черными.
  • Простая шашка ходит только вперед на соседнее поле по диагонали.
  • Дамка ходит на одно поле по диагонали в любом направлении.
  • Взятие шашки соперника посредством простой шашки производится только вперед по диагонали.
  • Взятие шашки соперника посредством дамки производится по диагонали в любом направлении.
  • При наличии нескольких направлений для взятия выбор направления предоставляется берущему.
  • В выбранном для взятия направлении необходимо брать максимально возможное количество шашек соперника.
  • Если простая шашка при взятии достигает последнего (восьмого от себя) горизонтального ряда, то она обязана остановиться и завершить ход, даже если ей предоставляется возможность дальнейшего взятия шашек на правах дамки.

Партия признаётся закончившейся в ничью в следующих случаях:

  • Если у обоих игроков осталось по 1 дамке и в течение 20 ходов (считая с момента установления соотношения сил) не удалось выявить победителя.
  • По обоюдному согласию игроков.

Обратные русские шашки (поддавки)

Стартовая позиция:

Стартовая позиция в обратных русских шашках (поддавках)

Цель игры:

  • Отдать все свои шашки или запереть их, лишив себя возможности хода.

Условия выигрыша партии:

  • У вас не осталось ни одной шашки.
  • Все оставшиеся у вас шашки заперты.
  • У соперника закончилось игровое время.
  • Соперник признал своё поражение.

Правила передвижения шашек:

  • Первый ход в партии делает игрок, играющий белыми.
  • Простая шашка ходит только вперед на соседнее поле по диагонали.
  • Дамка ходит на любое из свободных полей по диагонали в любом направлении.
  • Взятие шашки соперника производится по диагонали в любом направлении.
  • При наличии нескольких направлений для взятия, выбор направления предоставляется берущему.
  • В выбранном для взятия направлении необходимо брать максимально возможное количество шашек соперника.
  • Если простая шашка при взятии достигает последнего (восьмого от себя) горизонтального ряда и если ей предоставляется возможность дальнейшего взятия шашек, то она обязана тем же ходом продолжать взятие шашек но уже на правах дамки.

Партия признаётся закончившейся в ничью в следующих случаях:

  • По обоюдному согласию игроков.

Международные (стоклеточные) шашки

Стартовая позиция:

Стартовая позиция в международных шашках

Цель игры:

  • Взять все шашки соперника или запереть их, лишив противника возможности хода.

Условия выигрыша партии:

  • У соперника не осталось ни одной шашки.
  • Все оставшиеся у соперника шашки заперты.
  • У соперника закончилось игровое время.
  • Соперник признал своё поражение.

Правила передвижения шашек:

  • Первый ход в партии делает игрок, играющий белыми.
  • Простая шашка ходит только вперед на соседнее поле по диагонали.
  • Дамка ходит на любое из свободных полей по диагонали в любом направлении.
  • Взятие шашки соперника производится по диагонали в любом направлении.
  • При наличии нескольких направлений для взятия обязательно бить максимально возможное количество шашек (правило большинства).
  • Если простая шашка при взятии достигает последнего (десятого от себя) горизонтального ряда и если ей предоставляется возможность дальнейшего взятия как простой шашке, то она этим ходом продолжает взятие, и остаётся простой шашкой.
  • Если простая шашка при взятии достигает последнего (десятого от себя) горизонтального ряда, и если ей предоставляется возможность дальнейшего взятия только на правах дамки, то она обязана остановиться и завершить ход, превратившись в дамку. Право взятия на правах дамки ей предоставляется со следующего хода.

Партия признаётся закончившейся в ничью в следующих случаях:

  • Если игрок, имея в окончании партии три дамки (две дамки и простую шашку, дамку и две простые шашки) против одной дамки соперника, своим 16-м ходом (считая с момента установления соотношения сил) не совершит взятие дамки соперника.
  • Если игрок, имеет в окончании партии две дамки (дамку и простую шашку, одну дамку) против одной дамки соперника, своим 5-м ходом (считая с момента установления соотношения сил) не совершит взятие дамки противника.
  • Если в течение 25 ходов игроки делали ходы только дамками, не передвигая простых шашек и не производя взятия.
  • По обоюдному согласию игроков.

Расчёт рейтинга

Общее:

  • Расчёт рейтинга производится отдельно по каждой разновидности игры, а также суммарно по всем играм.
  • При игре с компьютером очки не начисляются и не снимаются.

Любительский:

  • В партии разыгрывается количество очков равное 5% от рейтинга игрока с наименьшим количеством рейтинговых очков по состоянию на начало партии, но не менее 10 очков.
  • При игре с незарегистрированным игроком (Анонимом) при выигрыше начисляется 5 очков, при проигрыше снимается 5 очков.
  • Если партия завершилась вничью - очки не начисляются и не снимаются.

Профессиональный (Эло):

    Количество очков, которое заработает/потеряет игрок А в партии, рассчитывается по формуле: K * (Sa - Ea), где:

  • K - коэффициент, который для игроков с рейтингом менее 1000 очков равен 20, а для игроков, хотябы раз достигших отметки 1000 очков, - 10;
  • Sa - фактически набранное игроком А количество очков (1 очко за победу, 0,5 — за ничью и 0 — за поражение);
  • Ea - ожидаемое количество очков, которое наберёт игрок А в партии с игроком B.
  • Ожидаемое количество очков Ea рассчитывается по формуле: 1 / (1 + 10^((Rb - Ra)/400)), где:

  • Ra - количество рейтинговых очков игрока А на начало партии;
  • Rb - количество рейтинговых очков игрока B на начало партии.

Комментарии

Отправить
1636214983316
0 |
я anatoliefazen сейчас победил победу прсудили другому
1615117540949
0 |
как бэло заработать?
0 |
И ещё... очень часто выкидывает с сайта... проходит немного времени, и снова работает...
0 |
Где-то появилась кнопка по переключению рейтинга с любительского на эло? Или это будет работать как винегрет, всё вместе?
1612522402369
в ответ на комментарий пользователя Юрий Николаев
0 |
Нажмите на название рейтинга.
1607361639342
0 |
это кто же придумал, что в русских шашках надо брать наибольшее число шашек? В русских берут любое количество !!!
Аноним_49984
1586682187301
+1 |
Нысррввапрнквенкегшнкпо в садик и в 6шнрш8нполоркапрркпошнп8нтдгпогнпошннгщшнд9нншшеекегнуегш
Шншн
А
А
arz
1594114722869
в ответ на комментарий пользователя Аноним_49984
0 |
Спам.
Аноним_98989
1585683247793
+4 |
Очень странно идёт игра, соперник думает, его время игры вышло, бах победа у него, а у меня оказывается время резко вышло 3 минуты за 1 секунду и это уже не первый раз.
Аноним_29026
1588032086583
в ответ на комментарий пользователя Аноним_98989
+1 |
Та же фигня!!!
и еще бывает зависает комп, ход противника, но он не шелохнется и...бац,пишут, что у тебя почему-то время вышло!
Аноним_01725
1582698468380
+1 |
ты идиот
Аноним_94942
1587239319851
в ответ на комментарий пользователя Аноним_01725
+1 |
сам ты идиот
Аноним_62940
1580054341647
+1 |
за 10 минут не сыграеш для новичка не т времени подумать куда идти и в какое направление это не правельная игра
Аноним_63120
1579287633102
-1 |
Шашки не должны брать назад.
Аноним_88317
1579322596400
в ответ на комментарий пользователя Аноним_63120
+1 |
ты неправ
Показать следующие комментарии
Чат