FAQ (часто задаваемые вопросы)

Как начать игру?

Для начала игры необходимо зайти в соответствующий раздел сайта ("Русские шашки", "Английские шашки", "Обратные шашки").

Выбрать один из уже открытых игровых столов из списка и подключиться к нему, нажав кнопку "Играть", либо открыть новый стол.

Как открыть новый игровой стол?

В таблице со списком доступных столов в строчке выделенной желтым цветом установите настройки стола (соперник, лимит времени), а так же пароль (если необходимо ограничить доступ к столу).

Нажмите кнопку "Открыть стол".

Как рассчитывается рейтинг?

Расчёт рейтинга производится отдельно по каждой разновидности игры, а также суммарно по всем играм.

При выигрыше партии начисляется количество очков равное 10% от рейтинга соперника по состоянию на начало партии, но не менее 10 очков.

При проигрыше партии снимается количество очков равное 10% от вашего рейтинга по состоянию на начало партии, но не менее 10 очков.

При игре с незарегистрированным игроком (Анонимом) при выигрыше начисляется 10 очков, при проигрыше снимается 10 очков.

При игре с компьютером очки не начисляются и не снимаются.

Если партия завершилась вничью - очки не начисляются и не снимаются.

Как принять участие в рейтинге?

Для отражения ваших результатов в рейтинговых таблицах, вам необходимо пройти процедуру регистрации.
После этого результаты ваших игр (при условии что вы играете как авторизированный пользователь) будут учитываться в рачёте рейтинга.

Где я могу посмотреть свой рейтинг?

Свое текущее положение в рейтинге можно увидеть в таблицах в соответствующих разделах сайта, а также на персональной странице пользователя.

Как зайти на персональную страницу?

Для того чтобы зайти на персональную страницу пользователя, вы должны авторизироваться на сайте.
После прохождения процедуры авторизации в верхней строчке основной панели навигации сайта появится ваш логин.
Клик на логине перенаправит вас на страницу профиля.

Не могу подключиться к игровому столу. Открывается новое окно, но игровая доска пустая.

Закройте окно и попробуйте снова подключиться к столу. Если после нескольких попыток подключения проблема не исчезла, то скорее всего вы используете устаревший браузер. Обновите свой браузер до последней версии.

Список рекомендуемых браузеров:

Список нерекомендуемых браузеров:

  • Internet Explorer

Во время игры возникла ошибка.

Если во время игры возникла ошибка (произошой сбой в программе), например, не получается сделать ход, некорректно отображается время на таймере и т.д., то просто обновите страницу, ошибка должна устраниться.

Комментарии

Отправить
Чат